02 fevereiro, 2009

Produtores de Mariluz investem em palmito pupunha

Com o aumento do rigor na fiscalização da venda de palmito extraído de palmeiras nativas, como o açaí, indaiá e juçara, abre-se um mercado promissor para a exploração da cultura monitorada. O palmito pupunha é uma opção para os produtores, sendo utilizado para a produção de frutos, que são nutritivos e de sabor agradável. Conhecido cientificamente por Bactris gasipaes kunth, é uma palmeira perene, originária da região tropical das Américas, que até pouco tempo quase não era explorado devido à grande quantidade de espinhos em seu tronco (estipe), que é de onde se extrai o palmito.
Recentemente a cultura do pupunha passou a ser mais difundida e este palmito já é cultivado por 10 produtores no noroeste do Paraná, que realizaram o plantio da cultura entre fevereiro de 2005. A primeira colheita está acontecendo neste mês de janeiro, com revisão das próximas serem realizadas nos meses de maio e outubro. Leia na íntegra

Nenhum comentário: