12 fevereiro, 2009

Aprenda a preparar abóbora assada com leite condensado


Abóbora gigante
Uma variedade especial de abóbora impressiona os moradores de Porto Mauá, no noroeste do Rio Grande do Sul. Os frutos chegam a atingir os 50 quilos.
A horta é normal pelo menos enquanto os frutos estão em desenvolvimento. Isto porque quando são colhidos o tamanho é surpreendente. Um deles pesou 47 quilos e tem 1,65 de diâmetro. É uma atração para os curiosos já que as abóboras comuns na região pesam 15 quilos no máximo.
Rafael Bripske, técnico agropecuário, levou as sementes de Santa Catarina e acompanhou a experiência desde o início, do plantio às podas até a colheita. Segundo ele, as abóboras poderiam ser ainda maiores se não fosse a estiagem.
“Esperamos que para o próximo ano, ocorrendo boas chuvas, a gente chegue a alcançar os 60 quilos”, disse Bripske.
A experiência rendeu cinco mil quilos de abóbora. Na casa da família Vanzela a abóbora será o prato principal por muito tempo. Se depender das cozinheiras da família nada será desperdiçado. “Dá para fazer até pudim de abóbora, rocambole, docinhos caramelizados. Tem mais de 20 receitas que dá para fazer com abóbora”, disse a agricultora Edite Vanzela.
A dona Edite ensinou a preparar a abóbora assada com leite condensado, um prato diferente que é uma delícia.
Os ingredientes são:

1 abóbora pequena, de, no máximo, dois quilos - 1 xícara de açúcar - 1 lata de leite condensado.
Lave bem a abóbora, corte o fruto com casca e coloque em uma panela com água.
Ferva por 20 minutos.
Em seguida, coloque em uma forma, polvilhe com açúcar e leve ao forno por mais 20 minutos.
Depois, é só colocar o leite condensado por cima e a sobremesa está pronta.
Pode ser servida quente ou fria.
Esta variedade de abóbora é bastante cultivada nos Estados Unidos, onde os agricultores fazem concurso para premiar os frutos mais pesados. Alguns chegam aos 700 quilos.

Fonte: Globo Rural

Um comentário:

Anônimo disse...

ADOREI A REPORTAGEM E AS ABÓBORAS TAMBÉM